论坛导航
  » 您尚未 登录   注册 | 帮助 | Blog | 首页 | 无图版

X档案中文网 -> Fanfic交流区 -> [翻译连载]to love somebody[终于……更新……完LIAO]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/25 total )
--> 本页主题: [翻译连载]to love somebody[终于……更新……完LIAO] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
咦-蚊子

头衔:躲在scully衣领里的蚊子躲在scully衣领里的蚊子
该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1261
财富: 1179
支持: 7
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面这个也工作,但还是要谢谢斑竹阿
http://fluky.gossamer.org/cgi-bin/read.cgi?st/ToLoveSomebody1.mult
http://fluky.gossamer.org/cgi-bin/read.cgi?st/ToLoveSomebody2.mult
http://fluky.gossamer.org/cgi-bin/read.cgi?st/ToLoveSomebody3.mult

[40 楼] | Posted: 2004-07-17 23:51 顶端
咦-蚊子

头衔:躲在scully衣领里的蚊子躲在scully衣领里的蚊子
该用户目前不在线

我把电话放回架子后盯着它看了好一会儿。我花了二十分钟让Mulder放心在他回来之前我会好好的。昨天下午他和Lillian离开后至少已经打过五次电话给我了。一次是在路上,再一次是借口说祝我晚安。今早又打了一次说早安,当我接电话时,他声音里透露出的安心告诉我他甚至害怕我会在睡梦中离开。白天又有两通,最后他那句沙哑的“做个好梦”徘徊在我耳边。
我不敢想象Lillian是怎么想的……我确定她很期待离开一段日子和Mulder好好地独处一番。我也肯定她已经开始厌倦同一个生病的女人共享他了。
我看着钟。已经很晚了而我也该睡了。曾经当我通宵达旦的工作时,我真的好想痛痛快快的睡上一天。但是有些时候—就像现在—当我敏感地意识到生命的脆弱与时间的流逝后,在我挣扎着保持清醒的每一天里,细细地品味弥足珍贵的每一分钟。今晚,我的思绪不想停止。
我从沙发上站起身,朝卧室走去,心想着或许泡个热腾腾的澡会让我放松些。
拧开水龙头,我用指尖试了一下水温,放弃了洗泡泡澡的念头而改成享用干净清澈的热水所特有的纯净。我脱下穿了一天的睡衣,把头发高高地别起。我不看镜子地做着所有的一切。稍后我才发现任何时候我都尽可能地避开不去看自己在镜子里的样子。随着病情的恶化,已经很难再掩藏我外表上的改变了。刚开始的时候我会试着举起日益沉重的手化妆,但是几个月前我意识到这样做与其说是掩藏癌症带来的影响,倒不如说是突现。现在我只是站在镜子前尽可能少的化两笔,稍稍地理一下头发,如此而已。
我的双手牢牢地抓着安全扶手小心翼翼地坐进热水里。那扶手是两个月以前开始头晕时,Mulder执意要装的。抓起一条毛巾在水里浸了浸,绞干,然后把热气腾腾的毛巾敷在脸上。我发现我把无绳电话拉在了起居室,我粗略地考虑了下是否该爬出浴缸去拿电话,Mulder会再打电话来的机率很小,可是万一他打过来的话我又不想吓到他。热水开始起作用了,一阵熟悉的无力感在我的四肢蔓延开,我决定不去拿电话了。
当然了他不会再打电话过来了,我这样推理着。已经很晚了,尽管Lillian非常理解这几个月来Mulder花在我身上的时间,但是这个周末他们另有计划。
Lillian,有时我不明白自己在看见她时的本能反应。虽然我们不是很亲密,但是自她成为Mulder生命的一部分以来,两年多的时间我们有好地相处—但并非朋友。她一直很亲切,也接受我和Mulder之间的关系。我深深地明白一个很简单的道理,我是Mulder的搭档,但如果我是男人的话,我就不必考虑Lillian是否谅解我们的关系,其他人也不毫无疑问地接受我们的友谊,他们会很乐意我出现在Muler和Lillian的社交生活之中。但事实是,当Mulder遇见Lillian后,事情就变了,Mulder将我们分别安置于他生活中合适的位置—女友和好友—他也试了几次想把两者衔接起来。我们三个在下班后聚过几次喝杯酒或是偶尔会一起晚餐。但是同Lillian和Mulder一起坐在隔间里,看着她脸上快乐,崇拜的表情,或是他溺爱地,盛情款款地玩弄着她的手指。这都让我深深地意识到自己是个多余的电灯泡。下一次Muler提议我跟他们一起去喝一杯时,我推说得完成手头的报告。当他在寒冷秋天的周六邀我去他的公寓吃批萨看球赛时,我推说和妈妈另有安排,渐渐的这些邀请减少了,最终停止了。
因此Mulder也不再试着将他生活中的两个不同面结合起来,我们也进入了一种舒适的节奏。Mulder也没有停止晚上打电话过来讨论案件或是一些鸡毛蒜皮的小事,尽管当时他的声音很安静但是我知道Lillian就睡在旁边。当我们在前往案件调查的路上,我会睡眼惺忪的看着他从我房间的另一张床上磨磨蹭蹭的爬起来,留恋的看着午夜恐怖片或是球赛等任何让他感兴趣的节目,然后在回房间的路上把外卖盒丢进垃圾箱。透过各种各样不知名的旅店的薄墙壁,我都能听见他打电话给Lillian的低语声,说晚安或是告诉她想她了。
因此去年二月份Lillian走进我们办公室接Mulder去Graceland旅游时,突如其来的消极感乘虚而入,席遍了我全身。Mulder不由分说地把繁重的任务丢给我,已经很让我火大了。看起来就算头儿不在,还是有够我忙得。我环顾办公室,感到一阵对于人生的不满强烈袭来。在我想来我的人生中除了工作我已放弃了所有其他的一切。我疏远了朋友与家人。也尝试过几次些同其他男人交往,但是没有一个是长久的。他们当中的绝大多数都不能像Lillian接受我一样接受Mulder在我生命中的存在,他们无法理解我们的友谊,突然的出差和随时随地的电话……然后他们被吓跑了。还有我的假期—我一个人过的假期。
我将我的事业,我的生命一次次的置于危险之中,为了我们的合作--为我们的工作--为我们的友谊。在我脑海的深处,我知道,尽管当时我还没有承认,但事实上我已经把自己的健康作为Mulder的追寻所需的祭祀品供奉于祭坛之上了。我看着房间四周,视线落在了那个阴暗的角落。Mulder说那儿归我,但我却只看见了摇摇摆摆的椅子,又长又矮的桌子上堆满了书籍,文件夹以及报纸—都是Mulder的。墙上的海报,架子上的奖状,篮球,失踪妹妹的相架—都是Mulder的。这房间里没有任何东西可以让我宣布是属于我的—没有任何东西可以说明Dana Scully在这儿工作,辛苦的工作。是他的,而不是我的。当Lillian推开门时,走廊上昏暗的灯光微弱的照射着门上的名牌,数天里慢慢存积起来的愤怒在我体内突然却又安静的爆发了。
当Lillian的吻落在他唇上时,Mulder开心的笑容取代了脸上原本因我的态度而带来的困扰。她兴奋地谈论着那个意想不到的假期,而我却迫使自己要保持沉着,礼貌。当Mulder转向我时,嘴角的揶揄不见了,他朝自己桌上的那份文件夹丢下一张纸。
“那是我们将要下榻的酒店名字和电话,”他告诉我。“你知道我的手机号码。”他说。搂着Lillian的腰,领着她向门口走去。“需要我帮忙的话就打电话给我。”他猛地回头丢下这句,然后离开了。我忍着想要咒骂的冲动,怒气冲冲地想着比起浪费时间去寻找他那愚蠢的线索,我有更多—更重要的事情去做。
二十分钟之后,我在前往Philadelphia的路上。
我跟Ed Jerse喝了几杯,因为他英俊而且对我感兴趣。我任由刺青师在我的身上留下针迹,因为我想做一些狂野不妥的事情—一些Scully探员永远都不会去做的事情。我随Ed一起回到他的公寓,那是因为已经很久都没有人会用充满欲望的眼光看着我,很久都没有人会用颤抖的指尖触碰我。已经很久没有听到充满激情的男性嗓音,单纯的仅仅是因为我,而与案件无关。已经很久没有人会花时间透过Scully来看到隐藏于内的女性的一面了,我随他一起去是因为我想……想……我随他一起去是因为我厌倦了孤独,因为我想感受另一个人的手所带来的温暖与激情。
事情最后演变到无法想象的可怕,两周之后我明白……不会再有爱人的手触碰我,我再也不会听到耳鬓厮磨时的低语。当时我意识到了,而现在我确定了,母亲温柔熟悉的双手,朋友们的臂膀所给予的慰籍,支持将一如既往的伴随我走到尽头,从这个世界走向另一个,而在那儿,我唯一期望与拼命祈祷的是那来自去世的父亲与姐姐欢迎的拥抱。
第二章完

[ 此贴被dwx在2006-08-08 00:09重新编辑 ]

[41 楼] | Posted: 2004-07-17 23:53 顶端
咦-蚊子

该用户目前不在线

[quote]下面是引用dwx于2004-07-18 12:06 AM发表的 :
第二章终于结束了。下周就开学了,想想剩下的九章,汗!想想答应爸妈好好读书的承诺,狂汗!
虽然我更新的速度像蜗牛爬似的,翻译的文笔就像学校的饭菜,但还是请大家不要忘了我,有空常来看看

大家看原文的时候,会发现有很多地方有出入。因为我逐字逐句翻译出来的东西,因为限制于它的文法,用词,但是本人的文科功底又不好(理科更烂),所以干干涩涩的。而且有时候,怎么说,有那么一点“只可意会不可言传“,所以我在理解的基础上,用自己的话表达出来,希望大家不要介意。

但是如果有朋友愿意伴我分担一些的话,那就再好不过了。

[42 楼] | Posted: 2004-07-18 00:10 顶端
海若子

该用户目前不在线
级别: 警校毕业生
发帖: 79
财富: 220
支持: 0

我的翻译法倒和你挺像的~
——(傻笑中----------)

大家睡好位置,不要互相挤拉!
[43 楼] | Posted: 2004-07-18 20:02 顶端
flyingfly

该用户目前不在线
级别: 军装警员
发帖: 112
财富: 224
支持: 0

翻得很好了!

我经常都会吧词组拆开来呐:p

谋杀是一种习惯
[44 楼] | Posted: 2004-07-20 21:13 顶端
咦-蚊子

该用户目前不在线

这学期要读五课,豁出去拼了,所以大概只有周末的时候才会有空闲动手翻译,因此进度会很慢,但是我会尽量做到长篇一点的。谢谢大家的耐心AGAIN

[45 楼] | Posted: 2004-07-21 18:23 顶端
扇子

头衔:不会做饭的厨师不会做饭的厨师
该用户目前不在线
级别: 档案监督员
发帖: 1690
财富: 2719
支持: 16

等hidden things 翻完后,我帮你翻。

Welcome to the real world! It sucks, you gonna to love it

[46 楼] | Posted: 2004-07-21 21:22 顶端
扇子

头衔:不会做饭的厨师不会做饭的厨师
该用户目前不在线
级别: 档案监督员
发帖: 1690
财富: 2719
支持: 16

现在不是放暑假吗?为什么要上课?我只能翻SCULLY的,别的都让我太难受了。

还有,你翻得很好。加油拉!

Welcome to the real world! It sucks, you gonna to love it

[47 楼] | Posted: 2004-07-21 21:48 顶端
咦-蚊子

该用户目前不在线

哈哈哈,好高兴,有人愿意帮忙。
谢谢扇子,你真的是炎炎夏日里送来阵阵清风的好扇子啊,

[48 楼] | Posted: 2004-07-21 21:48 顶端
咦-蚊子

该用户目前不在线

解释一下,我之前算是寒假。:P

[49 楼] | Posted: 2004-07-21 21:53 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/25 total )

X档案中文网 -> Fanfic交流区