论坛导航
  » 您尚未 登录   注册 | 帮助 | Blog | 首页 | 无图版

X档案中文网 -> Fanfic交流区 -> [翻译连载]to love somebody[终于……更新……完LIAO]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/25 total )
--> 本页主题: [翻译连载]to love somebody[终于……更新……完LIAO] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
咦-蚊子

头衔:躲在scully衣领里的蚊子躲在scully衣领里的蚊子
该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1261
财富: 1179
支持: 7
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

[翻译连载]to love somebody[终于……更新……完LIAO]

问一下哦,有人对“to love somebody"感兴趣吗?我觉得不错啦。加之之前一直都只是享受各位的劳动成果,着实为自己的懒惰感到羞愧,所以想尽自己一份绵薄之力。
一`~~~~~~~所以我翻译这一篇可以吗?

[ 此贴被dwx在2006-08-07 23:20重新编辑 ]

[楼 主] | Posted: 2004-06-07 00:00 顶端
jessie82517

该用户目前不在线
级别: 军装警员
发帖: 171
财富: 1172
支持: 0

名字好象很熟,是讲什么的,大概介绍一下吧,不过非常支持翻译[em01]

[1 楼] | Posted: 2004-06-07 00:00 顶端
ydf1126

该用户目前不在线
级别: *
发帖: *
财富: *
支持:

是啊是啊,讲来听听?
[2 楼] | Posted: 2004-06-07 00:00 顶端
zhimahu

该用户目前不在线
级别: 木头助理
发帖: 480
财富: 585

那就行动吧!

If I quit now, they win.
[3 楼] | Posted: 2004-06-09 00:00 顶端
咦-蚊子

头衔:躲在scully衣领里的蚊子躲在scully衣领里的蚊子
该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1261
财富: 1179
支持: 7

SORRY,名字写错了,应该是“TO LOVE SOMEBODY”
故事是以第一到第四级为背景的, Mulder有一个叫Lily的女友,而他也一直将Scully视为自己最好的朋友。但在平静之中却隐藏者些许不安。癌症的到来让他们三人重新整理和认识自己的感情。至于结局嘛……用膝盖想都可以想到拉。

警告!!!!
一,我没有作者的授权信,仅供大家消遣而已
二,其实有些为难,不知道该不该这篇翻译贴上来。因为之前读的时候不觉得,可真正动手开始翻的时候才发现……原来有那么多地NG-17,所以小朋友请回避。翻里面的激情戏码时,大多数是从言情小说里乔来的,希望给大家唯美的感觉,而不是色色的感觉。如果你们觉得实在是太那个了,就喊“卡”吧。要不我干脆用XXXXX代替,整段切也行。你们拿主意吧。
三,中文跟英文一样烂,希望没脏了大家的眼。要是不嫌弃就凑合着看吧。

“……有一道光亮,一道我从未沐浴过的光亮……”
“是吗……那就跟我讲讲你那个年轻人吧。”
“好吧,其实也没什么好好讲的,奶奶。他是个联邦探员……嗯,联邦调查局的。对于他的工作我不是很了解。我们已经约会快一个月了,而且到目前为止很开心啊,他人很不错,我想你会喜欢他的。
“嗯……如果你把他带来了,这样我就能见到他……或许我可以亲眼见见。他长得怎样?帅吗?只有帅哥才配得上你,Lillian。”
“奶奶!是的,他很帅, 又高又瘦,深棕色的头发还有那一双世上最可爱的淡褐色眼睛。甜蜜的笑容。不过有时候他会害羞……而且他很幽默。他是那种你见过之后会引以为傲的人,你明白的。”
“淡褐色的眼睛,嗯?你爷爷就有着一双淡褐色的眼睛。它们是如此的明亮,几乎能在二十步外将我融化……那么婚礼什么时候举行?我已经不再年轻了,你知道的。”
“奶奶!我们仅仅约会了大概四次!我还没见过他的家人呢!”
“是吗?有什么困扰吗?Lily你也不年轻啦,我只是想在临死之前还能亲手抱几个曾孙。 你是我唯一的孙女,我的爱……不要让我等太久了。”
“拜托,奶奶……你才七十岁而已!而且你一直跟我们保持联系,尤其是我。看,我必须走了。我已经跟人约好吃午饭了。我保证我们会过来的,可能这个周末吧,可以吗?你到时就会见到他了,如果他方便的话。就像我之前说的,现在还为之过早了些,我不想弄砸这一切,他将会是我生命中非常重要的那个人。 我会让你知道的,行吗?但是现在我要迟到了,我不想让Fox等太久了……
我还记得这番对话,一切犹如发生在昨天,而不是两年前……我们刚刚认识彼此,我是如此的热切与渴望,而且很努力的去隐藏这份热切,这份渴望。在我所有约会的对象中,Fox是第一个让我感到人生中任何事都是可能的男人。而且我没有错:过去的几年是如此的美好。Fox很棒,他浪漫,可爱,有趣总之他是如此的甜美。我对他的感觉有时强烈地让自己感到疼痛。在我们第三次约会的时候,我就爱上了他,在两年之后的今天,我不再急切地想要确定他是否有像我爱他那样地爱我。
我知道,他把我照顾得很好。当他触碰我时,当他与我亲热时,我能感觉得到。当一个男人珍爱一个女人的时候,她能够知道—而Fox珍爱我。
但是,爱呢?我不知道……有一次,大概六个月之前吧,我想或许他说了。或许我最终会听到那些字的。
他带我去波士顿城外一家小小的乡村旅店度周末。那天是我三十岁生日,他整个周末都用来哄我开心。我们出去晚餐,跳舞,还躲去山上,在星空之下做爱。我如此渴望地想告诉他,跟他说些什么,那些词在我内心已经藏了很久,我一直想告诉他,但总找不到适合的时机—因为无法感受到来自Fox心灵的感应。那感觉就像他的体内有一部分比其他的冷漠些,并随着他给我的肉体上的爱而加剧。在我们依偎着到达巅峰时,那冷漠的一部分将我一直期待想要听的重要词句慢慢地挤掉了,我们的身体在夜晚渐渐的冷却下来。
这个特殊的周末并没有什么不同……
我们又去跳舞,一曲又一曲。之后我们步行回旅店,回去的路旁是小小的杂树林,远离旅店的灯光,只有安全灯微弱的光照亮着。透过茂密的树冠,可以看见小小的圆形夜空。就在那儿,Fox将我放置在冰凉的草地上,而我衣衫尽褪。他温柔地亲吻着我裸露在外的每一寸肌肤,用他的手,他美丽的唇抚爱我,直到我为此而感觉如火焚身,想要尖叫着喊出对他的爱。他分开我的腿,慢慢地,平稳地进入我的身体。他在我体内埋的那么深,几乎触及了我的灵魂。对于我而言,这一定就是爱了,还能是别的什么吗?我感到每一次的冲刺都是他在对我诉说,在告诉我他的投入。他不会再同其他女人有如此激烈的欢爱了,这是我无法相信的。所有热情和崇敬我从他颤抖的指尖的触碰都能感觉得到,他的冲刺越来越猛烈,越来越深……他的唇紧贴着我的,他的舌则重复他身体每一个甜美的动作……
他一定是爱我的,一定是的,而且他也已经向我表明了:这次Fox将会说那些字……
“Lily……天哪,太棒了……你真是太棒了.谢谢你……谢谢。”
在清凉的夏夜里,我躺在他温暖的身下,很想知道为什么,在给了我这么之后,Fox Mulder还是不能说出那几个简单的字,只要几个字就能让我的世界完整了。
六个月后,我依然想知道。
``````````````````````````````````````
第一章

我曾经认为如果有一天,我得到了我想要的生活,我会快乐的。我会珍惜这些,珍爱它们,也不会再埋怨生命对我的不公。当我成年后,开始适应早期的生活时,我不仅仅没有得到我想要得,而且我还在追寻我已经失去的东西—比如我的妹妹---我开始屈从于远离理想生活的事实。
我看起来不像命中注定的那样遇到一个人,爱上她,未来充斥着孩子和家长会。我渴望这样的生活已近很久了,想要延续我父母在这世界上所遗留下来的,以Mulder的名义。或许这样一个田园短诗般的世界某种程度上是对我失去妹妹和对父亲尊敬的一种补偿。我可以保护我的家人,和我的儿子和睦相处……
同时,我有一份工作,有一个拍档她同时还是我的朋友—她有自己的生活—在案件,突异变种以及讨厌的副主任之间,有时我可以说服自己不应该不快乐。
我猜我只是想要那种其他男人都喜欢的正常生活。我看着周遭的一些有妻子跟家庭的探员,他们每天工作,同我跟Scully一样与犯罪恶魔斗争;唯一不同的是,就像他们说的,我们围着X-档案打转。可以肯定,这足够让人退缩了。

[ 此贴被dwx在2006-07-14 21:06重新编辑 ]

[4 楼] | Posted: 2004-06-09 00:00 顶端
magda

该用户目前不在线
发帖: 383
财富: 888

好好看 阿

I will be waiting……in Nevada……
[5 楼] | Posted: 2004-06-09 00:00 顶端
annagao

该用户目前不在线
级别: 档案管理员
发帖: 715
财富: 1198
支持: 2

啊啊~~~这个我看过~~~~好长好长的东东,现在还没有看完

严重支持楼主~~~~啊啊~~~~

雪化了,变成了泪。
泪被温暖的风吹干了,雪就变成了春天。
[6 楼] | Posted: 2004-06-09 00:00 顶端
花花X世界

该用户目前不在线
级别: 警校毕业生
发帖: 93
财富: 189

[em02]
[7 楼] | Posted: 2004-06-09 00:00 顶端
XTosti

该用户目前不在线
发帖: 358
财富: 1556

加油,加油。。。我这两天乘着答辩时间正好看完的。。 确实好东西。。。:) 不过scully好可怜啊。。。。

我是小猪,我要跟着大猪,那样我才有饭吃。
[8 楼] | Posted: 2004-06-09 00:00 顶端
jessie82517

该用户目前不在线
级别: 军装警员
发帖: 171
财富: 1172

支持!支持![em17]

[9 楼] | Posted: 2004-06-10 00:00 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/25 total )

X档案中文网 -> Fanfic交流区