论坛导航
  » 您尚未 登录   注册 | 帮助 | Blog | 首页 | 无图版

X档案中文网 -> 其他影视讨论区 -> 《千山暮雪》小说续写
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 《千山暮雪》小说续写 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梁山掌门

头衔:梁山老大梁山老大
该用户目前不在线
级别: 辛迪加成员
发帖: 7512
财富: 2000
支持: 9
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

《千山暮雪》小说续写

太喜欢这个故事了,一直想狗尾续貂,今天决定放在论坛,更新一下影视区抛砖引玉。

[楼 主] | Posted: 2012-07-18 05:01 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

两年了,那个傻丫头也终于熬到毕业了。莫绍谦甜蜜地苦笑了一下,她现在可以自己养活自己了,再也不需要我了。

不过,她需要过我吗?或者保护她从来都只是我一厢情愿的想法。

莫绍谦又从头把私家侦探拍的她的毕业典礼照片翻看了一次,嘴角荡漾着一丝笑意,她还是那傻乎乎的可爱模样,只是脸上瘦得只剩下了一双眼睛。

他挑出了最喜欢的一张,夕阳下,草坪上,她回头来跟同学说话,几缕松散的头发飘荡在微风里。他用拇指擦了擦照片——曾经无数次他想从背后摸一摸的那几缕头发,现在终于摸到了——在照片上。

他又苦笑一下,银行的数字后又加了几个零又如何,我的生活进步了吗?好像没有。屏幕突然弹出两封新邮件。看来连几分钟看看照片都是奢侈。他把手中的那张照片竖起放在屏幕前,敲起了键盘。

[1 楼] | Posted: 2012-07-19 02:57 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

对不起,各位不留言的看客。

开帖以后看了《50 Shades of Grey》,相似的故事,英文重口味版。看完觉得自己文笔太差,还是不写了。

[2 楼] | Posted: 2012-12-06 05:11 顶端
口水剑客

头衔:FBI地下室的小老鼠FBI地下室的小老鼠
该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1120
财富: 1768
支持: 3

其实我一直不明白为毛《50 Shades of Grey》会在国外这么热这么火,其实明明是一步打着AU+N17的重口味fanfiction而已啊,虽然一直不承认是同人,不过OOC+玛丽苏那么严重还真不能算同人。。。

至于千山暮雪,没看过,貌似十几岁之后对这些大家族的故事就失去了兴趣,现在喜欢看历史背景的故事,有点家国大义神马的:)

这么多年,最爱的还是你们。Mulder&Scully forever.

[3 楼] | Posted: 2012-12-06 18:17 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

我觉得《50 Shades of Grey》撇开情色描写,人物关系是很成功的,第一部写得最好,我衷心地向Ana Steele致以最最崇高的敬意,我第一次谈恋爱的时候能有她十分一的冰雪聪明和坚韧不屈就好了!! 不过情色描写是书大卖的因素。就两人的关系看,也不可能完全撇开这层关系讨论两人的感情。

《千山暮雪》我看了小说,电视剧其实没怎么看,不过选角选得很好。小说我很喜欢,一口气看了四次。不能说写得有多出色,但我就是喜欢这两个人物,而且从两人的性格背景看,两人会有这段故事是很顺理成章的。这个故事我觉得出彩的是莫绍谦。他是资本家,感觉比较靠谱——他是个真正的男人。我说大家要骂了——最讨厌萧山那样的,是很多丈母娘眼中的好女婿人选,男人堆里的软骨头。跟莫挽鞋都不配!网上几乎所有关于角色的讨论我都看了一遍。人家写得太好了,我都不好意思去续貂了。

[4 楼] | Posted: 2012-12-08 06:00 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第3楼口水剑客2012-12-06 18:17发表的“”:
其实我一直不明白为毛《50 Shades of Grey》会在国外这么热这么火,其实明明是一步打着AU+N17的重口味fanfiction而已啊,虽然一直不承认是同人,不过OOC+玛丽苏那么严重还真不能算同人。。。

至于千山暮雪,没看过,貌似十几岁之后对这些大家族的故事就失去了兴趣,现在喜欢看历史背景的故事,有点家国大义神马的:)

忘了问你,OOC+玛丽苏是什么意思?

[5 楼] | Posted: 2012-12-09 16:25 顶端

X档案中文网 -> 其他影视讨论区