论坛导航
  » 您尚未 登录   注册 | 帮助 | Blog | 首页 | 无图版

X档案中文网 -> 休闲聊天区 -> 瑞士旅行帖,请从6楼开始看。19楼更新我和郎朗的合照。28号发的照片全部都是没调过的,一口气发完了。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/8 total )
--> 本页主题: 瑞士旅行帖,请从6楼开始看。19楼更新我和郎朗的合照。28号发的照片全部都是没调过的,一口气发完了。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梁山掌门

头衔:梁山老大梁山老大
该用户目前不在线
级别: 辛迪加成员
发帖: 7512
财富: 2000
支持: 9
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

Aletsch冰川

图片:

图片:

图片:

看看那堆人穿的衣服,我在这里是穿短袖的,哦呵呵呵呵,表扬自己一个!!

[30 楼] | Posted: 2009-07-29 03:57 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

温泉Leukerbad

描述:群山环绕,不过池子太过现代,不是很搭。水倒是很舒服。
图片:

描述:瑞士法语区葡萄园很多,开车常常经过。
图片:

描述:在果园买的一手只能握一个的士多啤梨。非常鲜甜多汁,我一口气吃了两盒!!
图片:

描述:偷拍我姨很姨丈
图片:

泉水非常好,我们去泡了两次。就在回SION的路上。

BTW, 试了一瓶瑞士产的葡萄酒,味道很差,葡萄的味道和酒精味道是分离的。不过也有可能是我不好彩吧。

[ 此贴被梁山掌门在2009-07-29 05:10重新编辑 ]

[31 楼] | Posted: 2009-07-29 04:00 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

Mont Blanc+Chamoix

描述:Mont Blanc下的隧道,欧洲最长的,大概十几公里。几年前有次重大事故,现在安全抓得很紧。我们出隧道停车拍照,有辆警车追上来截停了我们后面那辆车——因为他们超速了。
图片:

描述:法国边境著名小镇Chamonix
图片:

描述:人不太上镜,包包代替。
图片:

描述:这人的姿势跟雕像特别配合。
图片:

描述:帅哥不能不发
图片:

描述:这个窗口应该不一样了吧——虽然都是法式的。
图片:

从瑞士开车穿过Mont Blanc进入法国,特意去看的Chamonix。不是很典雅的那种法国味,反而是挺热闹挺彩色的一个地方,比较像意大利给我的感觉。

[ 此贴被梁山掌门在2009-07-29 05:48重新编辑 ]

[32 楼] | Posted: 2009-07-29 04:07 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

Matterhorn(山峰的名字,Zermatt是山腰的小山城)

描述:上Zermatt的火车——上山唯一的交通工具。
图片:

描述:很喜欢火车的设计,而且窗口够大,拍照比较方便。
图片:

描述:山脚火车站的CAFE
图片:

描述:上山顶途中
图片:

描述:Nichole Kidman的这个广告在瑞士看见无数次,想不到连山顶都有!!
图片:

描述:老土一点概括就是:有雪的山顶都是相似的,没雪的好像是各有各的不同。。。
图片:

山顶就一商场一餐厅,放眼过去雪山长得都一样。。。不太懂得欣赏,呆了一会就带表弟下山腰小镇觅食了。倒是我姨丈和阿姨超有兴致,说要等峰顶缠住的那几丝云飘走然后拍几张好照片——后来他们也有特别收获,碰见修女姐姐下山聊了一路。

[ 此贴被梁山掌门在2009-07-29 05:51重新编辑 ]

[33 楼] | Posted: 2009-07-29 04:23 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

Zermatt(“一生中不能不去的五十个地方之一”,可能冬天更漂亮吧)

描述:照片所见这些很多都是旅店。
图片:

描述:6瑞士法郎一条香肠+一块面包。
图片:

描述:小镇很美,不过放眼所见都是游客,商业味很浓。感觉丽江就是来这里考察之后照着建的。
图片:

描述:镇里日本韩国人超多,日本菜都有一间。
图片:

不过损归损,镇还是很漂亮的,而且很贵。

值得一提的是,红色那种是成年牛做的香肠,白色那种是小牛肉(veal)肠——超级嫩滑可口!!凭口感完全想不到那是牛肉!!!白色的我一口气吃了两条!!后来回英国的时候买了四大包——因为英国要保护动物权益,就算养了小牛,也是出口才做成香肠的。

[ 此贴被梁山掌门在2009-07-29 05:52重新编辑 ]

[34 楼] | Posted: 2009-07-29 04:33 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

我的御用男模

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

动作摆得很专业吧——给他拍照笑死我了,尤其是耶稣那张。

那件牛仔外套读大一的时候买的,陪我去了无数地方,拍照留念一下——其实是当时太无聊,我姨和姨丈还在山顶,我和表弟无聊到看别人打网球看了半个小时。

最后的蛋糕是在Chamonix买的,那里有间店我姨说很有名(但是那个蛋糕最后没人吃,几乎全是我吃的,吃得一点味道也没有了,只记得很腻。。。)庆祝我的御用男模8岁生日。我们还买了两瓶意大利酒Grappa——我是第一次喝,不算太烈,喝到嘴里有点麻,没太大味道。

[35 楼] | Posted: 2009-07-29 04:45 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

瑞士的意大利语区

描述:在瑞士和意大利边境穿过好几次,这是意大利境内的一个小镇,叫Santa Maria(这是意大利移民开餐馆最爱用的名称之一)。
图片:

描述:去看瑞士意大利语区的Lake Maggiore,照片里这个镇叫Locarno,就在湖边。
图片:

为了去看Locarno在山上塞了3个小时车!!!回程的时候就走另外一条路搭火车了。后来去哪里都宁愿搭火车。一辆车上火车(不按人头计算),大概30分钟的时间才收费25瑞士法郎,在瑞士算是非常划算了。

瑞士的意大利语区很意大利,不过跟意大利比还是差了点。如果想看类似的景物和风土人情,建议去意大利的Lake Garda,那里是目前我去过最流连忘返的湖,小镇也超级漂亮超多东西买,而且在欧洲来说算便宜。

[36 楼] | Posted: 2009-07-29 04:58 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

Euseigne

图片:

图片:

离SION大概一个小时车程的地方,就是看这堆石头——姨丈说这白色部分本来更大,但是已经腐蚀掉了。没腐蚀的地方是因为刚好山上落下那几块石头挡住了天上下的雨。。。不知真假,只是感觉很危险,上面顶着那几块石头像随时要掉下来,随便一块都够砸死两个人。

[37 楼] | Posted: 2009-07-29 05:03 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

大名鼎鼎的少女峰Jungfrau

描述:山脚的墓地,很美,没有一丝阴森的感觉。估计风水也很不错。
图片:

描述:坐缆车上山,离心的感觉很强,同一缆车有一队少年夏令营,每次离心全部孩子一齐大叫。
图片:

描述:少女峰一点都不像少女
图片:

Jungfrau是德语“少女”的意思,音似“RONG FRU”。在山顶一个印度老爷爷问我是哪里人,然后说了一大堆穆斯林不好什么的——大家联系时事吧,我就不说了。

[38 楼] | Posted: 2009-07-29 05:09 顶端
梁山掌门

该用户目前不在线

Luzern

描述:旧城前面几座漂亮的桥之一
图片:

描述:豪华酒店区,在这里我发现了一间在欧洲范围算很高档的中菜,可惜好像没开门。
图片:

描述:卖水果的
图片:

描述:有个什么Festival
图片:

描述:大教堂里的墓地,让我想起奥地利Salzburg的那个,因为很类似。
图片:

Luzern被称为瑞士最美的城市,确实是名不虚传(不过我还是更喜欢Bern),湖很秀气,跟西湖相似,不像欧洲的湖。一条小河穿过旧城区,河水是清绿清绿的。河上的几条桥各不相同但是都很漂亮。整座城无论新区旧区都非常有气质,淡雅淡雅的,不过游客很多把城的气质冲掉了一些。商店也很多,我的蓝色外套就是这里买的——不好意思,说了一大堆,好像我的照片半点也没反映出来。不过如果大家去瑞士旅行,我还是会推荐Luzern的。

[39 楼] | Posted: 2009-07-29 05:21 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/8 total )

X档案中文网 -> 休闲聊天区