论坛导航
  » 您尚未 登录   注册 | 帮助 | Blog | 首页 | 无图版

X档案中文网 -> 休闲聊天区 -> 不敢说不敢说
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )
--> 本页主题: 不敢说不敢说 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ballking123

该用户目前不在线
级别: 特别探员
发帖: 736
财富: 1708
支持: 2
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

不敢说不敢说

我想说,我终于感觉到了幸福,那是很久很久以前的感觉了。可我不敢说,我怕我说了,这幸福就会被收走。我为自己觉得悲哀,曾经意气风发、自信豁达的我也相信了那些曾经被我嗤之以鼻的东西,变得小心翼翼、患得患失。可是,我真的不敢说。我怕命运那双操控众生的手轻易的就将一切收回。因为生活压抑和抑郁的实在太久太久了,久得我已经忘记了幸福的感觉是什么样的,或者说,平淡的生活是什么样的。

从2006年毕业开始,我的心灵就在动荡,我的生活开始下沉下沉,乱七八糟,直至千疮百孔。从那时起,幸福的感觉离我就越来越远,我变得敏感、暴躁、多愁善感。我渐渐已经明白,在生活面前,我是多么多么的卑微又渺小,我想要的东西并不是只要努力就能得到的,更多的时候只有无奈、叹息、隐忍和背负。

那时的我,在父亲的坚持下,进了一家民办高校工作。一个刚刚起步的民办高校。什么都没有,只有一栋楼,400余位学生。于是,我也几乎什么都没有。只有每个月900元的工资,还是扣300发600,甚至,我刚去的半年时间里,因为困难,工资一直没有发。合同、保险、公积金、什么都没有。直到最近我离开,接近三年了,所有所有的钱包括工作二年后才开始办的保险加起来,不到1300。

可是,这些都不重要,重要的是那种压抑的环境。最初碰到的那个所谓的领导,其实只是刚刚大学毕业几年的年轻人,根本就不会当领导,是那种当了领导就不知道怎么好了,对待下属狠狠的端着架子,像支使下人一样的支使着我们,恨不得下车的时候都要下属给开车门。我们见到他们就要像仆人见到主人那样恭敬,否则就是不对的。学校内部有很多很多不合理的地方。代课老师永远要比行政人员金贵,工资是行政人员的2倍甚至4倍,而行政人员干的活却要比他们多的多。学生永远比老师金贵,学生就是上帝。记得刚参加工作的时候,因为批评一对不去阶梯教室上课却偷偷留在教室里亲亲我我的小恋人,说了一句“在教室里腻腻歪歪”,两个孩子竟然说自己被侮辱了,要我给他们道歉,否则就退学。那时候,我的领导非常非常媚颜卑膝、媚上欺下,要不是另外一个更明理的领导,也许我真的就要公开道歉了。可是,我有什么错呢?只不过因为学生太金贵而已。而那场风波对初出校门的我而言却是那样的受伤害。现在想来,自己真是很可怜啊。

更重要的,没有安全感和稳定感,不知道什么时候也许就要失业,永远觉得自己是在漂浮着,甚至有些隐隐的自卑,对生活对社会。

于是,我更加的诚惶诚恐,如履薄冰。

工作痛苦,生活痛苦。我的感情、我的生活都乱七八糟。

那时的我,变得善感、易怒,会莫名奇妙的流下泪来,从来没有真心快乐的微笑,不相信会有幸福的事情降临在我的身上,甚至慢慢绝望,放弃了拼搏和挣扎,就在那样的生活里慢慢的、慢慢地煎熬下去。我告诉自己,就是这样了,你的一生也许就是这样了 。 永远原来幸福、快乐、阳光和自由,就这样压抑这自己生活,在这个坟墓一样的地方埋葬你的一生。可是,在内心的最深处,我是那么的不甘。曾经环绕了无数光环的我,变成了那副模样,我怎能甘心!

现在,我离开那里已经三个月了,真正让我觉得留恋的也只有那里那些像我一样的同事,我们一起工作生活,互相安慰很鼓励。这段时间里,我慢慢感觉自己在一点一点的恢复,一点一点的复原。就仿佛大病一场开始慢慢的康复一样。慢慢地感受到生活的平淡和平淡中的快乐,逐渐觉得满足。相对的,我的生活也慢慢的好了起来,这一切都是从离开那个围城一样的学校开始的。我有了新的领导,他们和蔼、稳重、有内涵,让我尊敬却又亲近。我有了新的工作,得心应手却又不会觉得疲累,更要的是我不用为了那可怜的一点点钱而苦命的工作;我有新的朋友,他们年轻、真诚、阳光、快乐,跟他们在一起,我越来越开心,越来越开朗,慢慢地做回最真实的我。我有了新的心情,轻松、安定、平淡,愉悦。

我真的觉得很满足,这样的生活,很满足很满足,就是梦里都会笑起来。只是,有时候也会做噩梦,梦到我又回到了那个环境中。被压抑的太久了,我不敢说幸福。     那么,就说平淡把。这样的生活,我觉得很平淡很平淡。我很珍惜这种平淡。让我慢慢地从这样的平静中体味我一直渴望可是却不敢说出来的那两个字吧!

于是,我的整个生活变得阳光灿烂。

Mulder,我愿用十年的时间,换得见你一面!我愿用五百年的岁月化作一棵树,换你从我面前片刻的经过!
[楼 主] | Posted: 2009-05-13 15:45 顶端
巴拉克洛泽

头衔:论坛菜鸟论坛菜鸟
该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1053
财富: 2555

Lz加油~~
支持你。。。
任何岗位都受委屈的。。。

对于你离开那里的决定
我也表示支持,
从容的心境面对生活才会是生活更加多彩
希望今后的你一帆风顺,事事顺心
同样的祝福也给我自己和这里的每一位朋友~

[1 楼] | Posted: 2009-05-13 23:33 顶端
扇子

头衔:不会做饭的厨师不会做饭的厨师
该用户目前不在线
级别: 档案监督员
发帖: 1690
财富: 2719
支持: 16

我也经常会梦到过去....我的梦有2个方向
方向一,回到高中....马上要高考,但是我准考证8见了~
方向二,回到大学....马上要考试了,但是我啥都没复习~~~
Sigh~~

Welcome to the real world! It sucks, you gonna to love it

[2 楼] | Posted: 2009-05-15 11:32 顶端
扇子

头衔:不会做饭的厨师不会做饭的厨师
该用户目前不在线
发帖: 1690
财富: 2719
支持: 16

LZ,你老爹干嘛坚持你去那么BT的学校上班啊,如果我老爹敢坚持让我去那个BT的地方,我炒了老板顺便也炒了老爹~~~这种地方上班会上出精神分裂的,简称精分~

Welcome to the real world! It sucks, you gonna to love it

[3 楼] | Posted: 2009-05-15 11:34 顶端
ballking123

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第3楼扇子2009-05-15 11:34发表的“”:
LZ,你老爹干嘛坚持你去那么BT的学校上班啊,如果我老爹敢坚持让我去那个BT的地方,我炒了老板顺便也炒了老爹~~~这种地方上班会上出精神分裂的,简称精分~

年纪大了,不了解情况啊,就以为到大学上班就是好的,唉。我也无数次想炒了他啊。完全没法沟通

Mulder,我愿用十年的时间,换得见你一面!我愿用五百年的岁月化作一棵树,换你从我面前片刻的经过!
[4 楼] | Posted: 2009-05-16 14:54 顶端
ballking123

该用户目前不在线

QUOTE:
引用第2楼扇子2009-05-15 11:32发表的“”:
方向二,回到大学....马上要考试了,但是我啥都没复习~~~
Sigh~~

方向一没有梦到过,不过方向二也经常梦到。哈哈

[5 楼] | Posted: 2009-05-16 14:56 顶端
芮内

头衔:郁闷的肉棕郁闷的肉棕
该用户目前不在线
级别: 木头助理
发帖: 415
财富: 1080
支持: 0

QUOTE:
引用第2楼扇子2009-05-15 11:32发表的“”:
Sigh~~

第二种梦我常做。sign~~~

肉棕讨生活,快乐生活,充实满足。
肉棕看片子,看破红尘,笑谈人生。
[6 楼] | Posted: 2009-05-16 19:11 顶端
巴拉克洛泽

头衔:论坛菜鸟论坛菜鸟
该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1053
财富: 2555

糟了。。。明天要考试了。。。
我还什么都没复习。。。

[7 楼] | Posted: 2009-05-17 00:51 顶端
Jelos

头衔:Misha's MinionMisha's Minion
该用户目前不在线
发帖: 4328
财富: 483742
支持: 8

楼上你是做梦还是现实阿???

EVERYTHING IS DESTIEL AND NOTHING HURTS

[8 楼] | Posted: 2009-05-17 13:44 顶端
梁山掌门

头衔:梁山老大梁山老大
该用户目前不在线
级别: 辛迪加成员
发帖: 7512
财富: 2000
支持: 9

我昨晚刚梦见高中考生物。。。

一切都是过去了,楼主现在生活愉快就最好啦。没有之前的经历哪会珍惜现在的工作呢。

[9 楼] | Posted: 2009-05-17 17:08 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )

X档案中文网 -> 休闲聊天区