论坛导航
  » 您尚未 登录   注册 | 帮助 | Blog | 首页 | 无图版

X档案中文网 -> 休闲聊天区 -> 纠结中, 大家帮我参谋。。。又有新情况, 20楼。。。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
--> 本页主题: 纠结中, 大家帮我参谋。。。又有新情况, 20楼。。。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
spookymulder

该用户目前不在线
级别: 资深探员
发帖: 1084
财富: 696
支持: 2
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

纠结中, 大家帮我参谋。。。又有新情况, 20楼。。。

在现在的公司两年了, 这是我的第一份工作, 完全靠自己找的,虽然收入不高, 但是做的还是满开心的,我的确学到了很多东西。 公司也是两年前刚刚开始的, 一直在起步阶段, 今年的发展应该很不错,最近在龙华那边找了套新的办公室,在一个创业园区里面,是幢独栋的300平的别墅,环境很不错,准备在六月份搬过去。

我妈一直不喜欢我这份工作, 认为公司工资不好, 待遇不好, 只给我交三金, 还是最低标准的,我的学历呆在里面是耽误我的前途, 她想我在大公司里面找个稳定点的, 待遇好点的工作,时不时的在我耳朵边嘀咕叫我跳槽。这两年来我跟我爸妈最大的矛盾就是这个工作,现在我们都是在刻意的回避这个问题。

现在问题出现了, 公司如果搬到龙华去, 我每天上班就得横穿上海(我住在浦东杨浦大桥这边),每天来回花在路上的时间估计要4个小时, 现在上班的地方在世纪大道东方路, 我上班只要半小时,我妈如果知道是这样一定会逼着我跳槽,但是我现在这边的发展刚有起步, 我也不想我前两年的心血到最紧要的关头掉链子(我在公司里面还有点股份)。
我妈也是绝对不允许我没结婚前搬出去住的, 所以不可能跟人在公司附近合租。

大家帮我参谋下, 我到底是跳槽呢,还是继续干下去, 我知道这一年多来没什么好的成绩出来, 但是新公司刚刚起步阶段都这样啊。 现在外面形势又不怎么好, 哎~

[ 此贴被spookymulder在2009-05-24 14:35重新编辑 ]

There is a light at the end of the tunnel...
[楼 主] | Posted: 2009-04-16 17:02 顶端
misty_lexy

头衔:亲切的心子亲切的心子
该用户目前不在线
级别: 主任助理
发帖: 1667
财富: 5940
支持: 12

不要放弃,收入什么的没什么,不要觉得对不起你的学历了,这年头人人都是研究生,说什么耽误前途,你的前途还没展开呢,开心又有收获,没什么比这个更幸运了
浦东来去龙华不要四小时,我以前在龙华读书,家不在别的地方就在“世纪大道东方路”,好好研究一下交通,
就说这么多
加油,祝你成功

好像很久没来的样子,很高兴占到楼主的沙发

[1 楼] | Posted: 2009-04-16 19:30 顶端
gloria

头衔:中国头号esteFAN中国头号esteFAN
该用户目前不在线
发帖: 1464
财富: 2285
支持: 6

这种事情嘛......

不是说工作头两年不是用来赚钱,是用来学习的嘛,LZ你自己觉得能学到很多东西的话,这份工作就是有价值的,就应该坚持下去。

我最近也在纠结工作的事情,要是我公司也搬远了,我估计就要和你一样纠结了。不过怎么说呢,感觉有了工作经历后,和当年在学校时候的想法就是会不一样,现在固然看重待遇,但是觉得最担心的就是学不到东西,怕自己被淘汰。所以你写那么多,我就觉得你说能学到东西这一点特别可贵。

父母呢,可能考虑的角度就和我们不太一样,也很难说清楚谁对谁不对,这种事情还是要自己决定,否则将来后悔起来,真的...会后悔死的。前段时间我有一个超级喜欢的工作机会,人家都要我了,待遇也比现在好很多,可是是在外地,结果我父母强烈反对,最后把我说服,然后现在我想想,还是不免有些遗憾啊~~ 总是会想what if?

哎哟,我其实还在幻想什么时候我们公司也能上市,我手里的股份能换钱,那我也能成个小富婆咯~~~ 嘿嘿,所以如果觉得有前途的话,那就坚持下去。

狂迷SVU,狂迷Alex Cabot中
my blog
[2 楼] | Posted: 2009-04-16 20:55 顶端
icemulder

头衔:狂迷henry!!!!!狂迷henry!!!!!
该用户目前不在线
发帖: 1787
财富: 500245498
支持: 0

我也觉得。楼主现在是全心精力放在工作上。而且学历现在不能代表什么,换工作重新适应毕竟不是什么好办法。我也建议楼主在坚持一下,既然原来的公司已经有了很大的发展,那么说不定你在坚持一下就会有所突破。交金和工资你可以和老板商量吗?对于交通路线,的确是很远,和租我觉得会让工作显得很累。就是除了休息就是工作,没有完整的生活。问问同事是否有那种一起每天拼车之类的。事情总是能解决的。

“做的还是满开心的”这点就已经是足够坚持下去的理由了。

加油。或许今年我也会有工作变动。到时候也得麻烦大家替我出出主意了。我还得努力准备考试呢

锁锁:“南孙,这社会是个血淋淋的大马戏团,你若要生活好过,必须游戏人间。”
  “马戏团?为什么我老是扮小丑,你看,人家演的是公主。”

[3 楼] | Posted: 2009-04-17 11:36 顶端
CHWL

该用户目前不在线
级别: SD-6
发帖: 884
财富: 1364
支持: 8

工作时间长了,人的心态就会改变的,羡慕LZ现在还有动力,有冲劲,其实我觉得你的想法不错,跟家里人沟通一下,反正我记得你在国外读过书,也不是没有一个人独立生活过。你可以考虑离开家搬到公司附近,免除舟车劳顿。虽然我对上海妈妈总有一点点的偏见,不过我还是觉得如果你有勇气,有自己的想法,那么就应该说出来,父母不同意就想办法让他们同意好了。

既然你能在这家公司看到自己的职业规划方向,那么你就对你妈妈画饼好了,反正老人家也搞不清你在做什么,你就糊弄一下说个响亮一点的名号,让老人家觉得你前途无量,脸面有光就行了。我不得不说一句,你应该让你父母知道你已经是一个大人了,很多事情不再需要他们决定了,决定权是在你自己的手上!!你不告诉父母,那么你的父母就算你结婚了,估计还得管着你~~

反正我是自由惯了,我自己的事情从来都是自己作主的,我也不喜欢和父母一起住。看LZ自己的心态了,如果你恋家,那就没办法了。那你妥协吧,按照我对上海妈妈的印象,一般都非常强势的~~希望LZ的妈妈能体会到LZ的感觉吧。

LZ加油!!

You talk to God,you're religious.God talks to you,you're psychotic.
[4 楼] | Posted: 2009-04-17 11:38 顶端
扇子

头衔:不会做饭的厨师不会做饭的厨师
该用户目前不在线
级别: 档案监督员
发帖: 1690
财富: 2719
支持: 16

我就不提意见了...反正我只喜欢钱多事情少的工作.....而且是在事情少的前提下尽量钱多~~~~

Welcome to the real world! It sucks, you gonna to love it

[5 楼] | Posted: 2009-04-17 15:17 顶端
火星

头衔:火星管理员火星管理员
该用户目前不在线
级别: 档案管理员
发帖: 1770
财富: 1483767
支持: 9

QUOTE:
引用第5楼扇子2009-04-17 15:17发表的“”:
我就不提意见了...反正我只喜欢钱多事情少的工作.....而且是在事情少的前提下尽量钱多~~~~

高收入低支出的扇子~羡慕

[6 楼] | Posted: 2009-04-17 19:28 顶端
水果糖

头衔:Candy BarCandy Bar
该用户目前不在线
发帖: 1478
财富: 12031
支持: 0

完全不知道自己现在到底在干什么的飘过……

同羡慕楼上的楼上……

Roses are Red,
Violets are Blue;
Honey's sweet
but not as sweet as Cand'

[7 楼] | Posted: 2009-04-17 19:36 顶端
renmingbi

该用户目前不在线
级别: 军装警员
发帖: 122
财富: 610
支持: 1

楼主还是忠于自己的想法吧,因为楼主已经到了这个年龄了呀,我想有不少发帖询问的人其实她们自己心里已经有了主意,只是想看看有多少人支持自己的想法,楼主心里是不是也已经有了初步的决定呢?^_^
人是要有点精神的,路程远其实也不是很难客服的啦,从来都不羡慕钱多活少的人,工作并不是完全为了钱的,就像选择婚姻甚至减肥健身一样,是一种人生态度,在工资不高待遇一般的岗位上坚持了两年,因为喜欢有收获,我觉得至少你的态度是正确的,加油!
一个穷忙族敬上

[8 楼] | Posted: 2009-04-17 21:27 顶端
绿孩儿

头衔:最爱波波头~最爱波波头~
该用户目前不在线
发帖: 1600
财富: 970
支持: 2

我现在也是横跨上海! 从虹桥到金桥 ...
来回4个半小时!
但我也习惯了!
LZ加油!~
要越压越有力!!!!!哼哼哼!!!

I am an airplane
Now ride up in the sky
Ever so high
Over a silver light in the wind
Over to Spain
I can't stay
I'm moving up and away

[9 楼] | Posted: 2009-04-18 09:53 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )

X档案中文网 -> 休闲聊天区